منتـــ اول غرام ـــــديات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــ اول غرام ـــــديات

تـــرحــب بــكـم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات حوا....

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الاحزان
مشرفة
مشرفة
ملكة الاحزان


انثى عدد الرسائل : 111
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عاشقة
المزاج : حلويات حوا.... 1910
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

حلويات حوا.... Empty
مُساهمةموضوع: حلويات حوا....   حلويات حوا.... Icon_minitimeالخميس أبريل 10, 2008 9:44 pm

حلويات حوا.... D8332bd584


المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن




ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ


بلح الشام

حلويات حوا.... 7354d55eb0


المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

عوامات

حلويات حوا.... Aed54d7f05


المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ


الغُريّبة

حلويات حوا.... Fad6a23175


المقادير

1 كوب **دة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق ال**دة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط ال**دة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــ



الوربات بالصنوبر


حلويات حوا.... 1aaaee0969
المكونات

صنوبر
**د جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة


الطريقـة

- يُخلط الصنوبر بال**د.
- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بال**د.
- تُسقى الصينية بال**د السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــ


البقلاوة

حلويات حوا.... 0a97d614c2

المقاديـر

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب **د


الطريقـة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SKOOON
مشرفة
مشرفة
SKOOON


انثى عدد الرسائل : 100
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : COOL
اعلام الدول : حلويات حوا.... Female56
المزاج : حلويات حوا.... 2611
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

حلويات حوا.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات حوا....   حلويات حوا.... Icon_minitimeالخميس أبريل 10, 2008 10:57 pm

يا عيني يا عيني لك شو هيدااااااااا
امممممممممممممم خلص فتحتو شهيتي هههه
خلص يا ملكه الاحزان احنا معزمين عندك هههههههههههه

يسلمو حبيتبي
موضوع رووووووووووووووووووعه
تحياتي
skoooooooon
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحزان
مشرفة
مشرفة
ملكة الاحزان


انثى عدد الرسائل : 111
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عاشقة
المزاج : حلويات حوا.... 1910
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

حلويات حوا.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات حوا....   حلويات حوا.... Icon_minitimeالخميس أبريل 17, 2008 4:56 pm

ههههههههه ان شاء الله اهلا وسهلا امتى بتحبي تشرفينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات حوا....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــ اول غرام ـــــديات :: قسم أدم وحواء :: حواء-
انتقل الى: